Safran Dr. Jacob`s, 1 g
Die aus der Crocus Sativus-Blume stammenden Safranfäden werden aus den orange-roten Stempelfäden der Blüte gewonnen. Jede dieser Krokus-Blüten enthält gerade einmal drei der wertvollen Blütennarben, die nach der Ernte behutsam getrocknet werden. Die Ernte erfolgt von Hand. Sargol-Qualität zeichnet sich dadurch aus, dass nur die äußeren Narbenteile des Stempels verwendet werden. Die Besonderheit hierbei ist der Gehalt an Aromen und ätherischen Ölen. Der Safran von Dr. Jacob’s wird in den klimatisch besten Anbaugebieten des Irans angebaut.
Anwendung
Nicht nur zum Kochen und Backen wird Safran gerne verwendet. Safran ist auch seit Jahrtausenden im Ayurveda von großer Bedeutung.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Dr. Jacob's Medical GmbH
Platter Straße 92
65232 Taunusstein
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
LebensmittelZutaten
Safranfäden
Aufbewahrungshinweise
Bitte dunkel und trocken aufbewahren.
Verwendungshinweise
Die kostbaren Safran-Fäden eignen sich zum Veredeln von Speisen, um Tee damit zuzubereiten oder sie pur zu verzehren.