Nachtkerzenöl Bio, 50 ml
Ursprünglich gab es die Nachtkerze nur in Nordamerika. Dort wurde Sie von verschiedenen Indianerstämmen als wertvolle Heilpflanze verehrt. Entdeckt wurde sie von den Algonkin-Indianern. Diese rieben sich den zerstampften Brei der Nachtkerzensamen bei Ausschlägen auf die Haut. Andere Stämme setzten die Nachtkerze zu unterschiedlichen Zwecken ein.
Ein aus den Blüten gekochter Sirup wurde gegen Asthma und Keuchhusten sowie gegen Verdauungsstörungen und Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt verwendet. Außerdem tranken sie einen Sud aus den Blättern, der gegen Durchfall helfen sollte.
Mit der Entdeckung gelangte der Nachtkerzensamen auch in die "alte Welt", zunächst nur als Zierpflanze in botanischen Gärten. Von dort aus verwilderte sie und gelangte schließlich nach Deutschland.
Pflichthinweis
DE-ÖKO-013
Menschen mit Schizophrenie und Epilepsie und bei Einnahme von epileptogenen Medikamenten sollten Nachtkerzenöl nur nach Rücksprache mit ihrem Arzt oder Apotheker anwenden.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Alexander Weltecke GmbH & Co KG
Auf dem Knuf 15
59073 Hamm
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
ÖlNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 3700 kJ | |
Brennwert/Energie | 900 kcal | |
Fett | 100,0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 15,0 g | |
Kohlenhydrate | 0,0 g | |
davon Zucker | 0,0 g | |
Eiweiß | 0,0 g | |
Salz | 0,0 g |
Zutaten
Nachtkerzenöl.