Manuka Honig Mgo 550, 250 g
Der Manuka ist ein Strauchgewächs. Ein Verwandter des Teebaumes und wächst wild in den unbesiedelten Regionen Neuseelands. Seit Jahrhundertenten wird der Honig, den Bienen von den Sträuchern des Manukas holen vom Tohunga, dem Heiler der Maori verwendet.
Die positiven Eigenschaften von Honig wurden schon vor langer Zeit erkannt. Die Qualität des Manuka Honigs und den Unterschied zu anderen Honigen lässt sich an der antibakteriellen Aktivität des Manukas erkennen. Diese wird durch den MGO* Gehalt in mg/kg angegeben. MGO* steht für Methylglyoxal dem Hauptinhaltsstoff des Manuka.
Zusätzlich wird im Honig noch der UMF Wert (einzigartiger Manuka Faktor) bestimmt. Diese Angabe erfolgt bei unserem Honig als IAA. Je höher die Zahl um so stärker. Eine Bestimmung der Werte ist wichtig, denn sie geben die Aktivität des Honigs wieder.
Dieser Honig hat den MGO*: 550 mg/kg
Der IAA: 15+
* MGO steht für Methylglyoxal, dem Hauptinhaltsstoff des Manuka.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
allcura Naturheilmittel GmbH
Reichenäcker 7
97877 Wertheim
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
HonigUrsprungsland des Lebensmittels
NeuseelandZutaten
Honig.
Aufbewahrungshinweise
Vor Licht, Feuchtigkeit und Hitze fernhalten, vorzugsweise bei einer Temperatur unter 20°C lagern.
Verwendungshinweise
Zur täglichen oder punktuellen Anwendung zum Verzehr wie alle anderen Honige oder zum auftragen auf die Haut.
Gebrauchshinweise
Nicht geeignet für Kleinkinder unter 1 Jahr, wie alle Honige.