Josef Kaffee ganze Bohne bio, 250 g
Josef Kaffe ganze Bohne bio
- 100% Arabica in Mexico con carino (Liebe) angebaut
- in Bayern mit vui Gfuih (Hingabe) fein geröstet
- voller Geschmack, zart nussiges Aroma, fast keine Säure
- vom Dinzler geröstet – von Kleinbauern der Union La Selva
Oben im Hochland von Chiapas bauen die Kleinbauern der Union La Selva die handverlesenen Arabica-Bohnen unter Schattenbäumen biologisch an. Sie werden nach der Ernte gewaschen und mit großer Sorgfalt direkt vor Ort verarbeitet. So bleibt die Wertschöpfung bei den Anbauern.
Die ausschließliche Verwendung biologischer Anbaumethoden kommt auch dem Erhalt der Böden und der Gewässer zugute. Die biologische Produktion des Kaffees schützt die Natur ebenso wie die Produzenten und ihre Familien.
Der Hersteller Herbaria bezahlt den Kleinbauern einen fairen Preis und lässt die guten Bohnen dann in Bayern in der Spezialitätenrösterei Dinzler ganz langsam, nach allen Regeln der Kunst frisch rösten.
Röstung: Bei Dinzler wird nach der sogenannten Langzeittrommelröstung verfahren. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190 Grad C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten. Maria wird in der Dinzler-Kaffeerösterei am Irschenberg geröstet.
Hinweise
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Herbaria Kräuterparadies GmbH
Hagnbergstr. 12
83730 Fischbachau
Bezeichnung des Lebensmittels
KaffeeZutaten
Kaffee, langsam geröstet.
Aus kbA.