Stevia Fluid, 50 ml
Stevia rebaudiana ist eine unauffällige Pflanze, die im subtropischen Südamerika in Teilen Paraguays und Brasilien beheimatet ist. Die Guarani-Indianer hatten Stevia schon jahrhundertelang verwendet, bevor sie Ende des 19. Jahrhunderts von der westlichen Wissenschaft „entdeckt“ wurde.
Stevia-Fluid ist die flüssige Variante vom Steviosid, dem weißen kristallinen Auszug der Stevia-Pflanze. Es handelt sich um eine Mischung aus pflanzlichem Glyzerin (Spaltprodukt bei der Herstellung von pflanzlichen Ölen), Wasser und gelöstem Steviosid sowie Kaliumsorbat und Zitronensäure. Medizinische Braunglasflasche mit Tropfverschluss.
Kaliumsorbat, ein Konservierungsmittel, in der Natur in den unreifen Früchten der Eberesche vorkommend, braucht zum Wirken ein leicht saures Milieu. Deswegen wird eine geringe Menge Zitronensäure hinzugefügt. Pflanzliches Glycerin dient als Trägerstoff und verhindert zusätzlich die Rekristallisierung von Stevia. Es ist bisher der einzig bekannte Trägerstoff, der diese Funktion erfüllt.
Pflichthinweis
DE-ÖKO-001
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Govinda Natur GmbH
Feckweilerhaide 2
55765 Birkenfeld
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Nährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 91 kJ | |
Brennwert/Energie | 22 kcal | |
Fett | <0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 g | |
Kohlenhydrate | 5.0 g | |
davon Zucker | <0.1 g | |
Eiweiß | <0.1 g | |
Salz | <0.1 g |