Salbei kbA, 50 g
Salbei - mediterrane Samtblätter
Der ursprünglich aus dem mediterranen Raum stammende Salbei wird heute fast weltweit kultiviert. Salbei blüht von Juni bis August hellblau, blau-violett, weiß oder rosa und ist aus der Kräuterkunde nicht wegzudenken.
Das Wort Salbei leitet sich vom lateinischen salvare ab, das für heilen, bewahren, retten steht. Doch Salbei ist nicht nur Retter, sondern auch Träger eines leicht bitteren, herben Geschmacks, der fein zur mediterranen Küche passt.
Salbeitee hat eine angenehm-würzige Note und vermag bei manchen auch Urlaubsgefühle auszulösen. In Griechenland hat es der klare, gelbliche Tee zu einiger Beliebtheit gebracht und wird gerne getrunken.
Pflichthinweis
AT-BIO-301
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Sonnentor Kräuterhandel GmbH
Sprögnitz 30
03910 Zwettl
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
TeeWeitere Angaben
Tipps: Salbeitee passt hervorragend zur modernen Küche sowie zu japanischen Speisen wie Sushi und Maki. Auch mediterrane Köstlichkeiten werden durch die Würze des Salbeis noch verstärkt.
Nährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 1387 kJ | |
Brennwert/Energie | 331 kcal | |
Fett | 12.70 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.04 mg | |
Kohlenhydrate | 42.70 g | |
davon Zucker | 42.27 g | |
Eiweiß | 10.60 g | |
Salz | 0.03 g |
Zutaten
Salbei bio