Safran gemahlen, 100 mg
Farbintensiv und sehr aromatisch
Beschreibung: Angebaut in Neuseeland, von Hand geerntet
Erhältlich als: 1 Packung à 0,1 g
Zutaten: Safranpulver aus kontrolliert biologischem Anbau
Herbaria Safran aus Neuseeland ist farbintensiver und aromatischer als herkömmliche europäische Ware, laut einem italienischen Gutachten, das mehrere Safranarten miteinander verglich. Die Safranpflanze ist eine Krokusart, ähnlich der Herbstzeitlosen. Aus der Krokus-Zwiebel erwächst die fliederfarbene Safranblüte. Jede Blüte enthält drei rötlich braune bis orangenfarbene Blütennarben von etwa zehn Zentimentern Länge. Diese Narbenfäden werden von den geernteten Blüten abgeschnitten und getrocknet. Man braucht ca. 200.000 Blütennarben, um ein Kilo gebrauchsfertiges Safran zu gewinnen. Die Ernte ist reine Handarbeit und beträgt rund 400 Stunden für ein Kilogramm getrockneten Safran.
DE-ÖKO-007
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Herbaria Kräuterparadies GmbH
Hagnbergstr. 12
83730 Fischbachau
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
Gewürz