Teekampagne Darjeeling Second Flush FTGFOP1 Bio, 250 g
Loser schwarzer Bio-Darjeeling der Qualität FTGFOP1.
Die zweite Spitzenernte des Jahres heißt Second Flush. Die Erntezeit reicht von Anfang Juni bis Anfang Juli. Im Geschmack ist der Second Flush abgerundet und kräftiger als der First Flush.
Second Flush stammt garantiert aus dem bezeichneten Erntejahrgang (Jahrgangstee) und folgen einer sehr strikten Periodenabgrenzung.
DE-ÖKO-005
Zubereitung
Sie sollten nur frisches Leitungswasser verwenden. Schon einmal aufgekochtes Wasser büßt einen Teil seines aufgelösten Sauerstoffs ein, der für die Geschmacksentfaltung des Tees wichtig ist.
"Hartes" Wasser sollte vermieden werden, um unerwünschten "Tee-Schaum" zu vermeiden. In Wohngebieten mit hartem Wasser sollten Sie daher gegebenenfalls einen Wasserfilter nutzen.
Die Teeblätter mit - erstmalig! - sprudelnd kochendem Wasser übergießen und frei in der Teekanne ziehen lassen. Verwenden Sie nach Möglichkeit keine Kanne aus Metall, da sie den Geschmack des Tees beeinträchtigen kann.
Für ein optimales Ergebnis müssen Sie die Kanne vorwärmen. Entweder die Kanne für die Dauer von einer halben Minute zu mindestens einem Viertel mit heißem Wasser füllen, oder, die bessere Alternative, die Kanne mit einer Viertel Tasse Wasser füllen und für eine Minute bei voller Wattzahl in die Mikrowelle stellen.
Nehmen Sie für ein Kännchen (ca. 500ml) einen Esslöffel Teeblätter (ca. 4g).
Empfehlen wird, den Tee 3 bis 4 Minuten ziehen zu lassen. Die belebenden Stoffe werden bereits innerhalb der ersten Minute abgegeben. Mehr Zeit braucht es, die Wirkstoffe (z.B. Polyphenole), Gerbstoffe (Tannine) und ätherischen Öle herauszulösen, die dem Tee Farbe und Geschmack geben. Wenn Sie den Tee noch länger ziehen lassen, sorgen die Tannine für einen bitteren Nachgeschmack.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
PROJEKTWERKSTATT GMBH
Pasteurstr. 6-7
14482 Potsdam
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)