Xylamin Kapseln, 60 St
Xylamin® ist eine Ergänzende Bilanzierte Diät zur Behandlung von Nährstoffdefiziten aufgrund von Maldigestion (Störung der Verdauung) und Malabsorption (Störung der Aufnahme lebenswichtiger Nährstoffe), insbesondere bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen wie Morbus Crohn und Colitis ulcerosa.
Xylamin® ist vorzugsweise für Patienten mit Darmerkrankungen formuliert, bei denen der entzündliche Krankheitszustand im Vordergrund steht (z.B. Morbus Crohn, Colitis ulcerosa). Auf diese Patienten ist insbesondere der Anteil an ?-3-Fettsäuren und Vitamin E abgestimmt. Dabei wirken die hier eingesetzten ?-3-Fettsäuren auch entzündungsmodulierend, d.h. sie unterstützen aktiv die Arzneitherapie. Den Fettsäuren in Xylamin® kommt nicht nur eine physiologische ernährungstherapeutische Funktion zu, sondern diese spezielle ?-3- Fettsäurenkombination beeinflusst auch positiv die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine A, D, E und K.
Xylamin® enthält die mehrfach ungesättigten Fettsäuren ?-Linolensäure (ALA) und Docosahexaensäure (DHA) und die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K. Das patentierte Carrier-System sorgt dafür, dass die Inhaltsstoffe optimal aufgenommen und verwertet werden können.
Xylamin® wurde speziell für die Einnahme in der Remissionsphase entwickelt.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Bastian-Werk GmbH
August-Exter-Straße 4
81245 München
Bezeichnung des Lebensmittels
Diätisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät).Nährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion - 6 Kapseln | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 114,69 kJ | 2781 kJ |
Brennwert/Energie | 27,81 kcal | 674 kcal |
Fett | 2,691 g | 65,3 g |
Kohlenhydrate | 0,375 g | 9,08 g |
Eiweiß | 0,669 g | 16,23 g |
Vitamine | (Tages)Portion - 6 Kapseln | 100g |
Vitamin A | 1500 µg | 0,036 g |
Vitamin D | 9,6 µg | 0,0002 g |
Vitamin E | 198 mg | 4,8 g |
Vitamin K | 90 µg | 0,0022 g |
Sonstige | (Tages)Portion - 6 Kapseln | 100g |
Alpha-Linolensäure (ALA) | 900 mg | 21,8 g |
DHA | 375 mg | 9,1 g |
MCT | 225 mg | 5,5 g |
Zutaten
Pro 100 g:Perillaöl (39,2 g), Gelatine (Schwein/Rind), Fischölkonzentrat (14,0 g), D-alpha-Tocopherol (5,5 g), Feuchthaltemittel Glycerin, mittelkettige Triglyceride (C6–C10, 5,5 g), Feuchthaltemittel Sorbitsirup, Farbstoff Eisenoxide, pflanzliche Öle (Erdnuss), Vitamin-A-Palmitat (67 mg), Phytomenadion (2,2 mg), Cholecalciferol (0,2 mg).
Aufbewahrungshinweise
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern.
Verwendungshinweise
Täglich 3 x 1-2 Kapseln Xylamin® zu jeder Mahlzeit einnehmen.
Gebrauchshinweise
Xylamin® ist kein Ersatz, sondern eine sinnvolle und natürliche Ergänzung der Arzneimitteltherapie, z. B. auch bei CED (Chronisch entzündlichen Darmerkrankungen).
Wegen des Vitamin-K-Gehaltes kann es zu Wechselwirkungen mit blutgerinnungshemmenden Arzneimitteln vom Cumarin-Typ und Acetylsalicylsäure und wegen der Kombination von Vitamin E mit der Alpha-Linolensäure (ALA) zur Verlängerung der Blutungszeit kommen. Hier empfehlen wir vor der Einnahme die Rücksprache mit dem behandelnden Arzt.
Frei von Gluten und Laktose.