Holle Bio-Vollkrongetreidebrei Dinkel, 250 g
HOLLE Bio-Vollkrongetreidebrei Dinkel
- Mit Dinkel, genau dem richtigen Mass an Vitamin B1, und sonst nichts
- Milchfrei
- Ohne Zucker-*, Salz- oder Gewürz- oder Aromenzusatz
- * enthält von Natur aus Zucker
Die Natur hat Dinkel geschaffen: ein Getreide ideal für Babybreie, mit einen leicht nussigen Geschmack. Zu Beginn der Beikost am besten vorerst löffelweise einem glutenfreien Brei hinzufügen. Verwendbar als Getreide-Milchbrei, milchfreier Brei und Getreide-Obst-Brei.
Pflichthinweise
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 | BCS
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Holle baby food AG
Lörracherstrasse 50
4125 Riehen
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
LebensmittelNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 1578 kJ | |
Brennwert/Energie | 373 kcal | |
Fett | 2,8 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |
Kohlenhydrate | 69 g | |
davon Zucker | 1,2 g | |
Ballaststoffe | 9,2 g | |
Eiweiß | 13 g | |
Salz | 0,01 g |
Zutaten
Dinkelvollkornmehl**³ 100%, Thiamin (Vitamin B1, vitaminiert laut Gesetz).
** Demeter (aus biodynamischer Landwirtschaft)
³eine Weizenart. Glutenhaltig.
Aufbewahrungshinweise
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Verwendungshinweise
- 1. Erwärme 100ml Vollmilch und 100ml Wasser auf ca. 50°C.
- 2. Füge 22g Getreideflocken hinzu (5–6 EL).
- 3. Verrühre alles gut, lasse den Brei kurz quellen und achte auf die richtige Verzehrtemperatur (37 °C).
Alternativ kannst Du den Getreidebrei auch mit ca. 130ml Muttermilch, 200ml Vollmilch, 200ml Wasser oder 170ml Babymilchnahrung zubereiten.
Als Getreide-Obst-Brei: Mische 20g Getreideflocken (5 EL) mit 90ml Wasser, 100g Obstpüree und 1 TL Beikostöl.