Holle Bio-Vollkrongetreidebrei Hirse, 250 g
HOLLE Bio-Vollkorngetreidebrei Hirse
- Mit Hirse, genau dem richtigen Mass an Vitamin B1, und sonst nichts
- Milchfrei
- Ohne Zucker-*, Salz- oder Gewürz- oder Aromenzusatz
- * enthält von Natur aus Zucker
Die Natur hat Hirse geschaffen: ein glutenfreies Getreide, ideal für erste Babybreie. Am Anfang der Beikost ist Babys Verdauung noch etwas empfindlich. Glutenfreie Breie sind für den Einstieg in die Getreidewelt ideal. Indem löffelweise glutenhaltiges Getreide zugefügt wird, kann Baby nach und nach ganz pur schmecken lernen. Verwendbar als Getreide-Milchbrei, milchfreier Brei und Getreide-Obst-Brei.
Pflichthinweise
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 | BCS
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Holle baby food AG
Lörracherstrasse 50
4125 Riehen
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
LebensmittelNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion - 22 g Bio-Babybrei zubereitet | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 633 kJ | 1658 kJ |
Brennwert/Energie | 150 kcal | 392 kcal |
Fett | 4,5 g | 4,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 21 g | 76 g |
davon Zucker | 4,8 g | 0,7 g |
Ballaststoffe | 0,7 g | 3,1 g |
Eiweiß | 5,8 g | 11 g |
Salz | 0,11 g | <0,01 g |
Vitamine | (Tages)Portion - 22 g Bio-Babybrei zubereitet | 100g |
Vitamin B1 | 0,29 mg | 1,1 mg |
Zutaten
Hirsevollkornmehl* 100%, Thiamin (Vitamin B1, vitaminiert laut Gesetz).
*aus biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Senf enthalten.
Aufbewahrungshinweise
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Verwendungshinweise
- 1. Erwärme 100ml Vollmilch und 100ml Wasser auf ca. 50°C.
- 2. Füge 22g Getreideflocken hinzu (5–6 EL).
- 3. Verrühre alles gut, lasse den Brei kurz quellen und achte auf die richtige Verzehrtemperatur (37 °C).
Alternativ kannst Du den Getreidebrei auch mit ca. 130ml Muttermilch, 200ml Vollmilch, 200ml Wasser oder 170ml Babymilchnahrung zubereiten.
Als Getreide-Obst-Brei: Mische 20g Getreideflocken (5 EL) mit 90ml Wasser, 100g Obstpüree und 1 TL Beikostöl.