L-Carnitin 500 mg Kapseln, 60 St
- Geeignet im Rahmen einer Gewichtsreduktionsdiät
- Greift auf Fettreserven zur Energiegewinnung zurück
- Für Vegetarier geeignet
L-Carnitin wird als Aminosäure in unserer Leber synthetisiert. Ein Teil des täglichen L-Carnitin Bedarfs wird vom Körper selber hergestellt, der größte Teil des L-Carnitins wird jedoch über die Nahrung aufgenommen. Besonders tierische Nahrungsmittel wie Fleisch haben einen hohen L-Carnitin Anteil. Daher eignen sich Nahrungsergänzungen mit L-Carnitin auch besonders für Vegetarier.
L-Carnitin fungiert im Körper als Transportmittel und bringt das Fett direkt in den Zellkern, die Mytochondrien, wo es dann verbrannt wird. Besonders bei sportlichen Aktivitäten ist eine ausreichende Versorgung mit L-Carnitin durch die Nahrung nicht immer gewährleistet, aber auch im Rahmen einer Gewichtsreduktionsdiät ist L-Carnitin eine beliebte Nahrungsergänzung. Bei intensiven sportlichen Belastungen gewinnt der Körper seine Energie zunächst aus den Kohlenhydraten. Erst wenn diese Speicher erschöpft sind, werden die Fettreserven zur Energiegewinnung genutzt. Bei intensiven sportlichen Belastungen gewinnt der Körper seine Energie zunächst aus den Kohlenhydraten. Erst wenn diese Speicher erschöpft sind, werden die Fettreserven zur Energiegewinnung genutzt.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Phytochem Nutrition UG (haftungsbeschränkt)
Biedenkamp 10
21509 Glinde
Bezeichnung des Lebensmittels
Kapseln mit L-CarnitinNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion 1 Kapsel | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 1,2 kcal | 132 kcal |
Brennwert/Energie | 4,8 kJ | 552 kJ |
Fett | <0,01 g | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,01 g | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 g |
davon Zucker | 0 g | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 0,12 g | 13,7 g |
Salz | 0 g | 0 g |