Grüner Tee Japan Bancha, 100 g
Wer Grüntee genauso wie Schwarztee zubereitet, wird bitter enttäuscht, weil der Tee dann meist dementsprechend schmeckt. Damit grüner Tee gelingt, sollte die Wassertemperatur bei 70°C liegen. Je kälter das Wasser, desto besser schmecken die meisten Sorten. Zucker und Zitrone sind unter den 'wahren' Anhängern tabu, denn nur so kommt das Aroma optimal zur Geltung. Eine Alternative sind aromatiserte Grüntees. Bei losem Tee sollte man nur ca. 2/3 von der Menge nehmen, die man normalerweise bei Schwarztee verwendet.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
SANITAS GmbH & Co. KG
Billerbecker Str. 67
32839 Steinheim
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
Grüner TeeZutaten
Grüner Tee
Verwendungshinweise
5 Zubereitungstipps für Genießer:- 1. Grüner Tee wird in Ton-, Porzellan-oder Glasgefäßen aufgebrüht. Bitte den Tee niemals in einer Teekanne aus Gusseisen zubereiten.
2. Die Teeblätter müssen sich entfalten können. Deshalb bitte kein Tee-Ei oder Ähnliches benutzen.
3. Für ein besonders aromatischen Aufguss bitte immer möglichst weiches Wasser verwenden. Wir empfehlen deshalb in Regionen mit stark kalkhaltigem Leitungswasser das Teewasser vorher zu filtern. 4.Kochendes Wasser für den Aufguss von grünen Tee bitte immer etwas abkühlen lassen. Den Wasserkocher (1.5 l) bei geöffnetem Deckel ca. 5 Minuten stehen lassenfür eine Aufbrühtemperatur von 80-85°C, für 75-80°C etwa 8 Minuten.
5. Tee ist richtig gelagert lange haltbar. Er sollte in jedem Fall trocken gelagert, aber nicht lose in Teedosen aus Metall aufbewahrt werden, weil die Gerbstoffe der Teeblätter sonst oxidieren und das Aroma verfälschen können.